Лианозовский парк

ПОЖАЛУЙСТА, НЕ КОРМИТЕ ПТИЦ ХЛЕБОМ!

Всем известно, что пользу приносят только те продукты, к которым адаптирован организм живого существа. Например, для уточки или лебедя привычный и хорошо усваиваемый рацион – это водоросли, моллюски, мелкие рыбки и насекомые. А батоны и булки – это чужеродная пища, которая не переваривается организмом птицы и, более того, делает ее жизнь мучительной.
Орнитологи уверяют: если давать птицам хлеб в большом количестве, у них забиваются зоб и желудок. Происходит закупорка, которая может вызвать заболевание желудочно-кишечного тракта и дисбактериоз. Помимо этого, сытный хлебный обед утки всегда обильно запивают водой. И этим еще больше вредят себе. Представьте: желудок забит, птица пьет, и сдоба в ее желудке начинает разбухать. В таком случае утке грозит расширение пищевода. Если зоб вовремя не промыть, птица может умереть от удушья или от того, что все содержимое забродило и начало гнить.
Поэтому убедительно просим вас прислушаться к словам специалистов! А если вы хотите покормить уточек - используйте слегка отваренные крупы (перловую, ячмень), пророщенные зерна пшеницы, нарезанные овощи и специальный комбикорм.

Фото: @kler_sn
@sn_alferov
@elenabasmanova63  

Подпишитесь на наш Telegram канал, чтобы быть в курсе интересных событий наших парков

Подписаться на канал

Партнеры

2021 «Лианозовский парк».

Разработка - Gold Carrot.

Пожалуйста, переверните экран обратно