Лианозовский парк

ДОСТУПНОЕ ИСКУССТВО: РАБОТНИКИ КУЛЬТУРЫ ПРОВЕРЯТ СВОИ ЗНАНИЯ В СФЕРЕ ИНКЛЮЗИИ

ДОСТУПНОЕ ИСКУССТВО: РАБОТНИКИ КУЛЬТУРЫ ПРОВЕРЯТ СВОИ ЗНАНИЯ В СФЕРЕ ИНКЛЮЗИИ

25 марта 2022 года по всей стране стартует Тотальный тест «Доступная среда в сфере культуры» — общероссийская ежегодная акция. приуроченная в 2022 голу ко Дню работника культуры в России. Тематический акцент будет сделан на особенности организации доступной среды в музеях, театрах, училищах и школах искусств, а также объектов исторического наследия.

Для участия в тестировании необходима предварительная регистрация по ссылке   Тестирование можно пройти до 31 марта включительно.

Тест включает в себя два отдельных трека— для взрослой аудитории (50 вопросов) и для детской аудитории (20 вопросов).

К участие в акции приглашаются работники сферы культуры. представители региональных и муниципальных исполнительные органов власти, молодежной политики, а также обучающихся детских школ искусств и училищ ожидается. что «Тотальный тест «Доступная среда в сфере культуры» охватит свыше 30 субъектов Российской Федерации.

По итогам мероприятия все участники получат электронные сертификаты о прохождении «Тотального тест «Доступная среда в сфере культуры».

Ключевая цель акции — повысить уровень осведомленности граждан России в области инклюзии и привлечь внимание к вопросам создания доступной и комфортной среды для людей с инвалидностью в сфере культуры.

Мероприятие реализуется Автономной некоммерческой организацией дополнительного профессионального образования «Центр обучения профессионъзов здравоохранения» в рамках проекта «Тотальный тест «Доступная среда в сфере культуры». с использованием гранта, предоставленного Фондом-оператором президентских грантов по развитию гражданского общества.

Партнерами мероприятия выступают Общероссийский народный фронт и Национальная ассоциация участников рынка ассистивных технологий «AУPA-Тex».

Подпишитесь на наш Telegram канал, чтобы быть в курсе интересных событий наших парков

Подписаться на канал

Партнеры

2022 «Лианозовский парк».

Разработка - Gold Carrot.

Пожалуйста, переверните экран обратно